Realizado nesta terça-feira, 25, o evento reuniu centenas de produtores no CECAF Centro de Comercialização da Agricultura Familiar.
Criado em 2005 pela secretaria municipal de planejamento visa oferecer a todos a oportunidade de debates e trocas de experiências para obter boa produção e vantagens e acontece sempre no dia da Emancipação Política do Município. Este ano os temas das palestras foram credito rural, agricultura familiar, técnicas de plantio e cultivo agricultura e meio ambiente.
Com 34% Poço Verde ainda é considerado o maior produtor de feijão do estado. Em época de colheita é comum na cidade vários pequenos agricultores espalharem seu produto para secar. As plantações de feijão são em minifúndios e terras e não dispõem das escrituras públicas para conseguir um empréstimo bancário, aumentando a produção.
O tipo de feijão mais cultivado no município é o carioquinha, depois, o pérola. A produção local é exportada para vários estados brasileiros. As terras férteis tornaram o município um local de grande desenvolvimento e prosperidade, tanto que passou de distrito do município de Tobias Barreto para município em 25 de Novembro de 1953. Porém mesmo destacando-se com a produção agrícola e tendo a sua emancipação política, a cidade, assim como muitas outras em todo o nordeste, neste período também luta contra seca.
Texto Readaptado do Jornal Correio de Sergipe edição do dia 25 de novembro de 2008.
Criado em 2005 pela secretaria municipal de planejamento visa oferecer a todos a oportunidade de debates e trocas de experiências para obter boa produção e vantagens e acontece sempre no dia da Emancipação Política do Município. Este ano os temas das palestras foram credito rural, agricultura familiar, técnicas de plantio e cultivo agricultura e meio ambiente.
Com 34% Poço Verde ainda é considerado o maior produtor de feijão do estado. Em época de colheita é comum na cidade vários pequenos agricultores espalharem seu produto para secar. As plantações de feijão são em minifúndios e terras e não dispõem das escrituras públicas para conseguir um empréstimo bancário, aumentando a produção.
O tipo de feijão mais cultivado no município é o carioquinha, depois, o pérola. A produção local é exportada para vários estados brasileiros. As terras férteis tornaram o município um local de grande desenvolvimento e prosperidade, tanto que passou de distrito do município de Tobias Barreto para município em 25 de Novembro de 1953. Porém mesmo destacando-se com a produção agrícola e tendo a sua emancipação política, a cidade, assim como muitas outras em todo o nordeste, neste período também luta contra seca.
Texto Readaptado do Jornal Correio de Sergipe edição do dia 25 de novembro de 2008.
Nenhum comentário:
Postar um comentário